Bolo de fubá com creme de leite: bolo irresistível
O bolo de fubá com creme de leite é um dos queridinhos da culinária brasileira, com sua textura macia e sabor inconfundível. É perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e o fermento.
- 3 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.