Bolo de fubá cremoso de liquidificado com goiabada

Com essa receita simples e deliciosa, você vai preparar um bolo de fubá que vai conquistar a todos! Ela rende 10 porções.

Author Avatar
em 23/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Bolo de goiabada / iStock
Tempo de preparo Preparo 10 porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Goiabada cortada em cubos (a gosto)
  • Manteiga e farinha para untar a forma

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
  • 4 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Despeje metade da massa na forma untada, coloque os cubos de goiabada e cubra com o restante da massa.
  • 6 Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 7 Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria