Bolo de fubá cremoso de liquidificador

Esta receita de bolo de fubá é deliciosa e super fácil de fazer; ela rende cerca de 10 porções.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga e o açúcar. Bata bem até formar uma mistura homogênea
  2. 2 Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal à mistura do liquidificador. Bata novamente até ficar homogêneo.
  3. 3 Por último, adicione o fermento em pó e misture rapidamente, apenas para incorporar.
  4. 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme.
  6. 6 Após assado, deixe o bolo esfriar para que a textura cremosa se firme ainda mais.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria