Bolo de fubá de liquidificador cremoso

Este bolo de fubá de liquidificador é super prático e fica incrivelmente cremoso e saboroso. Com um toque de textura e aroma, é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde.

Author Avatar
em 18/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do Bolo de fubá cremoso
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (opcional, para um toque salgado)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo e farinha.
  • 2 No liquidificador, adicione o fubá, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma massa homogênea.
  • 3 Adicione o fermento em pó e, se desejar, o queijo ralado. Misture delicadamente com uma colher.
  • 4 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  • 5 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria