Bolo de fubá de liquidificador cremoso
Este bolo de fubá de liquidificador é super prático e fica incrivelmente cremoso e saboroso. Com um toque de textura e aroma, é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar (ou adoçante a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (opcional, para um toque salgado)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo e farinha.
- 2 No liquidificador, adicione o fubá, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma massa homogênea.
- 3 Adicione o fermento em pó e, se desejar, o queijo ralado. Misture delicadamente com uma colher.
- 4 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
- 5 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.