Bolo de maçã com aveia no liquidificador

Um bolo úmido, saboroso e nutritivo, perfeito para quem busca uma opção mais saudável e prática.

Author Avatar
em 07/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 maçãs grandes (sem casca e sem sementes)
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2No liquidificador, bata as maçãs picadas, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela até obter uma mistura homogênea.
  • 3Adicione a aveia, o fermento e o sal à mistura do liquidificador e bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar os ingredientes.
  • 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 5Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida ou espere esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria