Bolo de Maçã com Canela Sem Açúcar: Delicioso e leve

O Bolo de Maçã com Canela Fit e Sem Açúcar é uma opção deliciosa para quem procura uma alternativa saudável e saborosa. Veja o passo a passo da receita

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em 06/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 3 maçãs médias (de preferência, maçãs fuji ou gala)
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou o de sua preferência)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de amêndoas para versão sem glúten)
  • 1/2 xícara de farinha integral
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Adoçante natural a gosto (xilitol ou eritritol são boas opções)

Passo a passo

  • 1 Prepare as maçãs: Lave bem as maçãs, retire as sementes e corte-as em pedaços pequenos ou fatias finas. Reserve uma maçã para decorar o topo do bolo
  • 2 Bata os ingredientes líquidos: Em um liquidificador ou com um fouet, bata os ovos, o óleo de coco, o leite vegetal e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea
  • 3 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, combine as farinhas de aveia e integral, a canela em pó, o adoçante (de acordo com seu gosto), o fermento e o sal
  • 4 Incorpore as maçãs: Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até que a massa fique uniforme. Acrescente as maçãs picadas à massa, mexendo delicadamente para distribuí-las bem
  • 5 Modele o bolo: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm de diâmetro com óleo de coco ou manteiga ghee. Coloque a massa na forma, alise a superfície e decore com fatias finas da maçã reservada
  • 6 Asse o bolo: Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo
  • 7 Deixe esfriar e sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10-15 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente
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