Bolo de Ponkan Fofinho: Uma Deliciosa Receita Caseira

Esta receita é perfeita para comer depois do almoço ou no lanche da tarde muito bem acompanhada de um cafézinho! O Receita da Boa te mostra como fazer!

Author Avatar
em 17/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do Bolo de Ponkan
Tempo de preparo Preparo 45 a 60 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ponkans grandes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Prepare as ponkans: Lave bem as ponkans e retire as sementes. Em seguida, pique as frutas em pedaços menores.
  • 2 Bata os ingredientes: No liquidificador, bata as ponkans picadas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • 4 Unir as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar.
  • 6 Desenforme e sirva: Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria