Bolo fofinho de limão sem glúten e sem lactose
Este bolo de limão é perfeito para quem busca uma opção deliciosa e saudável, sem abrir mão do sabor inconfundível do limão. Esta receita rende entre 8 e 10 fatias.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos (separados)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado sem lactose
- Suco de 1 limão
Passo a passo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
- 2Na batedeira, bata as claras em neve.
- 3Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione o óleo, as raspas e o suco de limão à mistura das gemas.
- 5Peneire a farinha de arroz, o amido de milho e o fermento e adicione aos poucos à massa, mexendo delicadamente com um fouet.
- 6Incorporar as claras em neve aos poucos, com movimentos envolventes.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar.
- 8Faça o teste do palito para verificar se está assado.