Brigadeiro de pistache

Aprenda a fazer um delicioso brigadeiro de pistache.

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em 08/07/2024 Camile Barros
Foto: Pixabay / Brigadeiro de pistache
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
  • Meia caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de pistache triturado
  • 1 xícara de pistaches
  • 1 colher (sopa) de xarope de milho
  • Meia xícara (chá) de pistache triturado para finalizar

Passo a passo

  • 1Preparação da pasta de pistache: Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2Espalhe os pistaches sem casca em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 8-10 minutos, até que fiquem levemente dourados e liberem aroma.
  • 3Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  • 4Coloque os pistaches torrados em um processador de alimentos e triture até formar uma pasta lisa, raspando as laterais conforme necessário.
  • 5Isso pode levar alguns minutos, dependendo da potência do seu processador. A pasta de pistache está pronta. Reserve.
  • 6Preparação do brigadeiro de pistache: Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  • 7Adicione 1 colher (sopa) da pasta de pistache que você preparou anteriormente e o xarope de milho.
  • 8Mexa bem por cerca de 8 minutos ou até o brigadeiro estar desgrudando do fundo da panela.
  • 9Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe descansar por cerca de 8 horas, ou coloque na geladeira para adiantar o processo
  • 10Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe no pistache triturado e sirva.

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