Carne de Panela ao Vinho Tinto

Veja como dar um ‘up’ no cozido de panela tradicional com esta carne ao vinho tinto

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em 03/06/2024 Anderson Alves
Foto: JC Imagem / Imagem de Carne de Panela com vinho tinto
Tempo de preparo Preparo 1h10

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Ingredientes

  • 300 g de coxão duro bovino cortado em cubos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cenoura pequena, em rodelas finas
  • 1 cebola média, em gomos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva
  • sal e temperos ( páprica defumada, cominho)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela média, coloque a carne, o sal, o vinho, a cenoura e a cebola, os temperos e misture.
  • 2 Cubra com filme e deixe na geladeira para pegar gosto por 30 minutos.
  • 3 Retire a carne, reservando os vegetais e o líquido formado separadamente.
  • 4 Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • 5 Junte a carne, sele até dourar.
  • 6 Acrescente o líquido reservado e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 25 minutos após o início da fervura.
  • 7 Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  • 8 Junte os vegetais reservados e cozinhe, com a panela semitampada, em fogo médio por 7 minutos, ou até que a cenoura fique macia.
  • 9 Retire do fogo e sirva em seguida.

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