Chocolate quente cremoso

O chocolate quente cremoso é uma bebida reconfortante que pode transformar um dia comum em uma experiência especial. Com uma mistura de chocolate rico, leite cremoso e um toque de baunilha, esta receita é fácil de fazer e deliciosa.

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em 07/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de chocolate quente cremoso
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite integral
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de cacau em pó de boa qualidade
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir), picado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Chantilly ou marshmallows (opcional, para decorar)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela média, misture o cacau em pó e o açúcar. Adicione um pouco do leite (cerca de 1/4 de xícara) para formar uma pasta e misture bem até que o cacau e o açúcar estejam completamente incorporados. Isso ajuda a evitar grumos no chocolate quente.
  • 2 Coloque a panela no fogo médio e adicione o restante do leite e o creme de leite. Aqueça a mistura, mexendo constantemente, até começar a ferver. Não deixe o líquido ferver violentamente; mantenha o fogo médio para evitar que o leite queime.
  • 3 Reduza o fogo para baixo e adicione o chocolate picado à mistura quente. Continue mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado, resultando em uma bebida suave e cremosa.
  • 4 Adicione a essência de baunilha e uma pitada de sal para realçar o sabor. Misture bem e ajuste o doce a gosto, se necessário.
  • 5 Despeje o chocolate quente em xícaras e, se desejar, decore com chantilly, marshmallows ou raspas de chocolate. Sirva imediatamente para aproveitar enquanto está bem quente e cremoso.

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