Como fazer macarronese: veja passo a passo

Versátil e saborosa, a macarronese é perfeita para um almoço em família ou para levar no lanche. Adapte a receita ao seu gosto e surpreenda a todos

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa mostra macarronese
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra macarronese
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Meio kg de macarrão parafuso
  • 150 g de uva passas
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 150 g de presunto
  • 150 g de muçarela
  • 1 linguiça calabresa
  • Azeitona
  • Salsinha e cebolinha
  • Maionese a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até atingir o ponto de cozimento desejado. Escorra e reserve.
  2. 2 Lave e seque as uvas passas, azeitonas, salsinha, cebolinha, milho e ervilha. Corte o presunto e a muçarela em cubos ou fatias. Corte a linguiça em rodelas e retire a pele, se preferir.
  3. 3 Em uma tigela grande, combine o macarrão cozido com todos os ingredientes picados.
  4. 4 Adicione maionese a gosto e tempere com sal. Misture delicadamente para incorporar todos os sabores.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria