Creme brulee receita: aprenda creme francês delicioso
O crème brûlée é uma sobremesa elegante e sofisticada, perfeita para encerrar uma refeição especial. Com uma camada crocante de caramelo sobre um creme suave e aveludado, essa sobremesa conquista todos os paladares.
Preparo
1 hora e 15 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 5 gemas
- 350 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1½ colher (chá) de extrato de baunilha
- Açúcar para caramelizar
Passo a passo
- 1Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 2Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite até quase ferver.
- 3Com o fogo desligado, adicione lentamente o leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que as gemas coagulem.
- 4Coe a mistura para remover possíveis grumos e distribua em ramequins individuais.
- 5Coloque os ramequins em uma assadeira e adicione água quente até a metade da altura dos ramequins.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até que o creme esteja firme nas bordas, mas ainda um pouco mole no centro.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 8Polvilhe uma camada generosa de açúcar sobre a superfície de cada creme.
- 9Utilize um maçarico de cozinha para caramelizar o açúcar até formar uma crosta crocante.