Cuscuz Temperado

Descubra como preparar um delicioso cuscuz temperado que vai surpreender seu paladar

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em 11/04/2024 Beatriz Paixão
Foto: Divulgação/ Istock / Cuscuz temperado dentro de um refratário marrom
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 1 pacote de milharina de milho
  • 1 copo de massa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 latas de sardinha
  • 300 g de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal temperado
  • 2 litros de água
  • 1 dente de alho

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo, adicione o alho picado e uma pitada de sal temperado.
  • 2 Em seguida, acrescente a cebola e o pimentão picados. Deixe dourar e, em seguida, adicione 200 g de queijo ralado, a massa de tomate e as sardinhas. Deixe ferver por alguns minutos e reserve.
  • 3 Em outra panela, coloque a água, 1 colher de sopa de óleo e o restante do sal temperado. Deixe a água ferver.
  • 4 Em seguida, adicione um pouco de pimentão e cheiro verde à água fervente. Gradualmente, adicione a milharina, mexendo constantemente até obter uma massa firme que se desprenda da panela. Desligue o fogo.
  • 5 Em uma travessa, disponha uma camada de molho seguida por uma camada de massa, repetindo o processo até acabarem os ingredientes, sempre intercalando molho e massa.
  • 6 Certifique-se de que a camada de massa não fique muito espessa; ela deve estar sempre proporcional à camada de molho.

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