Empadão de Frango: Um Clássico Irresistível!
O empadão de frango é um prato versátil e saboroso que agrada a todos os paladares. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, ele combina a maciez do frango com a crocância da massa, resultando em uma explosão de sabor em cada garfada.

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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga gelada e cortada em cubos
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de sal
- Água gelada (o quanto baste)
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Em um bowl, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, incorpore-a à farinha até formar uma farofa úmida.
- 2 Adicione a gema de ovo e água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4 Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o creme de leite, as azeitonas, sal e pimenta do reino a gosto.
- 5 Cozinhe por alguns minutos até o recheio engrossar. Adicione a salsinha picada e reserve.
- 6 Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda. Coloque o recheio sobre a massa.
- 7 Cubra com a outra metade da massa e pincele com gema de ovo para dourar. Faça alguns furos na parte superior da massa para sair o vapor.
- 8 Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.