Estrogonofe de Morango com Ganache de Chocolate
Essa receita une a doçura dos morangos com a cremosidade do chocolate, resultando em uma sobremesa única e irresistível. Perfeita para surpreender seus convidados ou para um momento especial!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de morangos frescos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite
Passo a passo
- 1 Prepare os morangos: Lave os morangos, retire as folhas e corte-os em cubos.
- 2 Faça o creme: Em uma panela, misture a maisena com a água até formar um creme homogêneo. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o extrato de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 3 Misture os ingredientes: Adicione os morangos picados ao creme e misture delicadamente. Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.
- 4 Resfrie: Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5 Derreta o chocolate: Pique o chocolate e coloque em uma tigela resistente ao calor. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo sempre.
- 6 Adicione o creme de leite: Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache homogênea.
- 7 Monte os pratos: Distribua o estrogonofe de morango em pratos individuais.
- 8 Cubra com a ganache: Cubra cada porção com a ganache de chocolate.
- 9 Decore: Se desejar, decore com raspas de chocolate ou um morango fresco.