Estrogonofe de Morango com Ganache de Chocolate

Essa receita une a doçura dos morangos com a cremosidade do chocolate, resultando em uma sobremesa única e irresistível. Perfeita para surpreender seus convidados ou para um momento especial!

Author Avatar
em 08/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de torta de morango com creme de avelã
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de morangos frescos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Prepare os morangos: Lave os morangos, retire as folhas e corte-os em cubos.
  • 2 Faça o creme: Em uma panela, misture a maisena com a água até formar um creme homogêneo. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o extrato de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 3 Misture os ingredientes: Adicione os morangos picados ao creme e misture delicadamente. Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.
  • 4 Resfrie: Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • 5 Derreta o chocolate: Pique o chocolate e coloque em uma tigela resistente ao calor. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo sempre.
  • 6 Adicione o creme de leite: Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache homogênea.
  • 7 Monte os pratos: Distribua o estrogonofe de morango em pratos individuais.
  • 8 Cubra com a ganache: Cubra cada porção com a ganache de chocolate.
  • 9 Decore: Se desejar, decore com raspas de chocolate ou um morango fresco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria