Mingau de fubá: mingau cremoso e fácil de fazer
O mingau de fubá é uma receita tradicional brasileira que nos remete à infância e aos dias mais frios. Sua textura cremosa e sabor levemente adocicado, com aquele toque especial do fubá, proporcionam uma sensação de aconchego e conforto.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
- Margarina para untar a panela
Passo a passo
- 1 Unte uma panela com margarina.
- 2 Coloque o leite, o fubá, o açúcar e o sal na panela.
- 3 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a borbulhar.
- 4 Continue mexendo por mais alguns minutos, até obter a consistência desejada.
- 5 Retire do fogo, coloque em tigelas individuais e polvilhe com canela em pó a gosto.