Panetone caseiro Fit: Sem trigo e sem leite, para saborear com a família
Um panetone saboroso não precisa ser sempre industrializado. É possível saborear um panetone caseiro, perfeito para quem tem restrições alimentares

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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/4 xícara de polvilho doce
- 1/4 xícara de psyllium
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 2 colheres de chá de goma xantana
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco instantâneo
- Raspas de noz-moscada a gosto
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 colher de sopa de cravos inteiros
- 1/4 xícara de ameixa preta sem sementes
- 2 1/2 xícaras de água quente (antes do ponto de fervura)
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de uvas-passas sem semente
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas ou damasco picado
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o fermento biológico, o açúcar e um pouco da água morna. Deixe descansar por 5 minutos, até espumar.
- 2 Em outra tigela, misture a farinha de arroz, fécula de batata, polvilho doce, psyllium, sal, goma xantana, noz-moscada, raspas de limão, açúcar demerara, cravos e ameixas picadas.
- 3 Adicione o fermento ativado, o leite de coco, o óleo de coco, a essência de panetone, as uvas-passas e as frutas cristalizadas à mistura seca. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4 Coloque a massa em uma forma de panetone untada e enfarinhada. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o panetone ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar.
- 6 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Decore com açúcar de confeiteiro e frutas cristalizadas.