Panqueca de aveia e ovo: café da manhã rápido e fit

A panqueca de aveia e ovo é uma ótima opção para quem busca um café da manhã ou lanche nutritivo e saboroso. Rica em proteínas e fibras, ela é perfeita para começar o dia com energia.

Author Avatar
em 07/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Imagem ilustrativa de panqueca americana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • Adoçante a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se preferir, você pode bater a massa em um recipiente com um garfo.
  • 2 Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e leve ao fogo médio.
  • 3 Despeje um pouco da massa na frigideira quente, formando um círculo.
  • 4 Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 5 Retire do fogo e sirva com frutas, mel, geleia ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria