Pão de espinafre e aveia: veja receita completa

Rico em fibras e nutrientes, o pão de espinafre e aveia é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável. Aprenda a fazer o seu em casa

Author Avatar
em 23/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: iStock / Pão de batata doce
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher chá de sal e temperos da sua preferência
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, combine os ovos, as folhas de espinafre frescas e o óleo vegetal. Processe até obter uma mistura homogênea e lisa.
  • 2 Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a mistura do liquidificador e os demais ingredientes secos. Misture com um fouet até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa uniforme.
  • 3 Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 4 Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria