Pão de espinafre e aveia: veja receita completa
Rico em fibras e nutrientes, o pão de espinafre e aveia é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável. Aprenda a fazer o seu em casa
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de folhas de espinafre
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 colher chá de sal e temperos da sua preferência
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Passo a passo
- 1 No liquidificador, combine os ovos, as folhas de espinafre frescas e o óleo vegetal. Processe até obter uma mistura homogênea e lisa.
- 2 Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a mistura do liquidificador e os demais ingredientes secos. Misture com um fouet até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa uniforme.
- 3 Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 4 Retire do forno, deixe amornar e sirva.