Pão de queijo de tapioca delicioso e diferente de todos que você já provou

Quem resiste a um pão de queijo quentinho e saboroso? Essa receita especial de pão de queijo de tapioca vai te surpreender com sua textura leve e sabor inigualável.

Author Avatar
em 31/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de porção de pão de queijo em um pote branco em cima de uma mesa de mármore.
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Orégano seco a gosto (opcional)
  • Sementes de gergelim para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, coloque a tapioca e o leite quente. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até a tapioca absorver todo o líquido.
  • 2Adicione o ovo, os queijos ralados, o fermento, o sal e o orégano (se usar) à mistura de tapioca. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 3Com as mãos untadas com óleo, modele pequenas bolinhas com a massa.
  • 4Com as mãos untadas com óleo, modele pequenas bolinhas com a massa.
  • 5Retire do forno e polvilhe com sementes de gergelim, se desejar. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria