Pãozinho de banana-da-terra com tapioca: saudável e não engorda

Uma opção deliciosa e nutritiva para o café da manhã ou lanche da tarde. Esta receita rende 8 pãezinhos.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrtiva de Pãozinho de banana-da-terra com tapioca
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrtiva de Pãozinho de banana-da-terra com tapioca
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 5 bananas-da-terra médias e assadas
  • 1 xícara de chá de goma de tapioca
  • 1/2 xícara de chá de farinha de coco
  • 1/2 xícara de chá de gergelim integral
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de psyllium (fibra)
  • 1 e 1/2 colher de café de sal marinho
  • 1 colher de sopa de temperos a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, coloque as bananas cozidas e o azeite e amasse bem até obter um purê.
  2. 2 Adicione os demais ingredientes e misture até que tudo esteja bem incorporado.
  3. 3 Forme pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
  4. 4 Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que estejam douradas.
  5. 5 Agora é só servir. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria