Patê de frango com cenoura simples e delicioso
Essa receita de patê é uma opção prática e saudável para acompanhar pães, torradas e até rechear sanduíches! Com frango desfiado, cenoura e um toque cremoso, ele é perfeito para lanches rápidos ou para servir como entrada. Rende aproximadamente 6 porções.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média ralada
- ½ xícara de creme de ricota ou maionese
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de ½ limão (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o frango desfiado e a cenoura ralada.
- 2 Acrescente o creme de ricota (ou maionese) e a salsinha picada, misturando bem até que fique homogêneo.
- 3 Tempere com sal, pimenta e suco de limão, ajustando os temperos conforme seu gosto.
- 4 Transfira para uma travessa e sirva imediatamente, ou leve à geladeira por 15 minutos para apurar os sabores.