Peixe frito na airfryer: receita rápida
Experimente essa receita e surpreenda-se com um resultado crocante por fora e suculento por dentro, em apenas 25 minutos! Com essa receita você terá 4 porções
Preparo
25 minutos
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Ingredientes
- 4 filés de peixe branco (tilápia, merluza, pescada, etc.)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Farinha de trigo para empanar (opcional)
- Panko (opcional)
Passo a passo
- 1 Tempere o peixe: Em um recipiente, tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- 2 Prepare o empanado (opcional): Se desejar empanar o peixe, coloque a farinha de trigo em um prato e o panko em outro.
- 3 Passe os filés de peixe primeiro na farinha de trigo e depois no panko, pressionando levemente para que o empanado fique bem aderido.
- 4 Pré-aqueça a airfryer: Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- 5 Frite o peixe: Borrife um pouco de azeite de oliva na cesta da airfryer. Coloque os filés de peixe na cesta, deixando espaço entre eles para que cozinhem uniformemente.
- 6 Asse por 10-12 minutos: Asse os filés de peixe por 10-12 minutos, virando-os na metade do tempo para dourar dos dois lados.
- 7 Sirva: Retire o peixe da airfryer e sirva imediatamente com arroz branco, salada ou legumes cozidos.