Polenta cremosa e macia
A polenta cremosa, também conhecida como polenta italiana, é um prato versátil e saboroso feito com fubá cozido em caldo ou água.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de fubá de milho
- 1 litro de caldo de legumes ou água
- 50g de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes ou a água em fogo médio.
- 2 Quando o caldo estiver fervendo, adicione o fubá de milho aos poucos, mexendo sempre com um fouet para evitar que se formem grumos.
- 3 Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a polenta esteja engrossada e cremosa.
- 4 Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados à polenta.
- 5 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 6 Sirva a polenta cremosa quente como acompanhamento de carnes, legumes, guisados ou como base para outras receitas.