Prato ‘Vixe Maria’: Aprenda Receita Nordestina do Chef Túlio Alberto Fraga Eskinazi

Que tal experimentar um prato nordestino incrível, cheio de cremosidade e sabor? O Vixe Maria, do Chef Túlio Alberto Fraga Eskinazi, combina feijão verde, carne de sol e um creme irresistível de queijos. Aprenda a receita completa e surpreenda-se!

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em 31/01/2025 Sabor da Gente
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem ilustrativa do prato "Vixe Maria"
Tempo de preparo Preparo 50min

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Túlio Alberto Fraga Eskinazi

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Ingredientes

  • Feijão Verde 500gr
  • Carne se Sol 500gr (Dessalgada e desfiada)
  • Leite 1lt
  • Manteiga de Garrafa 01 garrafa (vamos utilizar 350gr)
  • Farinha de Trigo 40gr
  • Quejo Coalho Ralado 400gr
  • Queijo Manteiga ralado 400gr
  • Cebola Roxa Grande 01und (1/2 em Brunoise e ½ em Julienne)
  • Alho 10 dentes picados
  • Louro 05 folhas
  • Coentro
  • Páprica Defumada 25gr
  • Açafrão 25gr
  • Sal
  • Pimenta do Reino moída na hora
  • Noz Moscada para ralar
  • Creme de Leite (01 caixa)

Passo a passo

  • 1 Para o Feijão Aquecer um panela , com a manteiga de garrafa e juntar a cebola em brunoise, o louro 03 folhas, parte do alho picado e entrar com o feijão verde refogar bem.
  • 2 Após isso acrescentar água até cobrir o feijão, sal, pimenta do reino e entrar com o açafrão. Até cozinhar e ficar ao dente. Escorrer e reservar. Obs.: Na Panela de Pressão 5 á 6min.
  • 3 Para a Carne de Sol Aquecer uma sautée, colocar manteiga de garrafa, adicionar a cebola Julienne e o alho.
  • 4 Entrar com a carne desfiada, a páprica defumada e refogar bem. Finalizar com coentro picado. Reservar.
  • 5 Para o Creme Em uma Panela, juntar a manteiga de garrafa e o trigo, fazer um roux, vem acrescentando o leite aos poucos sempre mexendo.
  • 6 Temperar com Sal, Pimenta do reino, louro, nós moscada ralada, finalizar com os queijos. (Reservar um pouco da cada queijo, para a finalização).
  • 7 Terminar acrescentando o creme de leite.
  • 8 Montagem: Envolver a carne de sol , ao creme, misturar bem.
  • 9 Fazer uma cama com o feijão, e cobrir com o creme. Por os queijos reservados por cima e Maçaricar.

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