Prepare um Bife Wellington neste dia dos pais – receita completa!
Que tal preparar uma receita diferente neste dia dos pais? Aposte nessa, e agrade o paladar de todos! Siga o passo a passo detalhado e aproveite
Preparo
1h35
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Ingredientes
- 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500g de cogumelos (champignon, shiitake, portobello ou uma mistura), picados finamente
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 100g de presunto de Parma fatiado
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 pacote de massa folhada pronta (aproximadamente 400g)
- 1 ovo batido (para pincelar)
Passo a passo
- 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e sele o filé mignon de todos os lados até dourar. Isso deve levar cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- 3Retire o filé da frigideira e deixe esfriar. Pincele a mostarda Dijon sobre toda a superfície do filé e reserve.
- 4Na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem translúcidos.
- 5Acrescente os cogumelos picados e cozinhe em fogo médio até que todo o líquido evapore e os cogumelos estejam dourados e bem reduzidos. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar completamente.
- 7Estenda um filme plástico sobre uma superfície plana.
- 8Coloque as fatias de presunto de Parma sobre o filme plástico, ligeiramente sobrepostas, formando um retângulo grande o suficiente para envolver o filé mignon.
- 9Espalhe a mistura de cogumelos uniformemente sobre o presunto de Parma.
- 10Coloque o filé mignon no centro e, com a ajuda do filme plástico, enrole o presunto e os cogumelos ao redor do filé, apertando bem. Leve à geladeira por 15-20 minutos para firmar.
- 11Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 12Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande o suficiente para envolver o filé mignon.
- 13Retire o filé mignon da geladeira, remova o filme plástico e coloque o filé sobre a massa folhada.
- 14Enrole a massa folhada ao redor do filé, selando bem as bordas. Pincele a borda com o ovo batido para ajudar a selar.
- 15Coloque o Bife Wellington em uma assadeira com a parte da emenda para baixo.
- 16Pincele toda a superfície com o ovo batido e, se desejar, faça alguns cortes leves na massa para decoração.
- 17Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada e crocante.
- 18Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.