Prepare um Bife Wellington neste dia dos pais – receita completa!

Que tal preparar uma receita diferente neste dia dos pais? Aposte nessa, e agrade o paladar de todos! Siga o passo a passo detalhado e aproveite

Author Avatar
em 07/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do Bife Wellington
Tempo de preparo Preparo 1h35

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500g de cogumelos (champignon, shiitake, portobello ou uma mistura), picados finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 100g de presunto de Parma fatiado
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 pacote de massa folhada pronta (aproximadamente 400g)
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Passo a passo

  • 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
  • 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e sele o filé mignon de todos os lados até dourar. Isso deve levar cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  • 3Retire o filé da frigideira e deixe esfriar. Pincele a mostarda Dijon sobre toda a superfície do filé e reserve.
  • 4Na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem translúcidos.
  • 5Acrescente os cogumelos picados e cozinhe em fogo médio até que todo o líquido evapore e os cogumelos estejam dourados e bem reduzidos. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
  • 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar completamente.
  • 7Estenda um filme plástico sobre uma superfície plana.
  • 8Coloque as fatias de presunto de Parma sobre o filme plástico, ligeiramente sobrepostas, formando um retângulo grande o suficiente para envolver o filé mignon.
  • 9Espalhe a mistura de cogumelos uniformemente sobre o presunto de Parma.
  • 10Coloque o filé mignon no centro e, com a ajuda do filme plástico, enrole o presunto e os cogumelos ao redor do filé, apertando bem. Leve à geladeira por 15-20 minutos para firmar.
  • 11Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 12Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande o suficiente para envolver o filé mignon.
  • 13Retire o filé mignon da geladeira, remova o filme plástico e coloque o filé sobre a massa folhada.
  • 14Enrole a massa folhada ao redor do filé, selando bem as bordas. Pincele a borda com o ovo batido para ajudar a selar.
  • 15Coloque o Bife Wellington em uma assadeira com a parte da emenda para baixo.
  • 16Pincele toda a superfície com o ovo batido e, se desejar, faça alguns cortes leves na massa para decoração.
  • 17Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada e crocante.
  • 18Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria