Pudim de aveia caramelizado zero lactose

Essa receita de pudim de aveia caramelizado é uma deliciosa opção saudável e livre de lactose. Com uma textura cremosa e um sabor irresistível, esse pudim é perfeito para sobremesa ou lanche!

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em 26/09/2024 Letícia Freitas
Tempo de preparo Preparo 1 hora (mais tempo de geladeira)

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de leite vegetal (amêndoas, soja ou coco)
  • 1/2 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até que a mistura comece a ferver.
  • 2 Continue cozinhando até que o caramelo fique dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim ou em pequenas forminhas, espalhando-o pelo fundo. Reserve.
  • 3 Em uma panela, misture a aveia, o leite vegetal, o açúcar, o amido de milho, a essência de baunilha e a pitada de sal.
  • 4 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique cremosa.
  • 5 Quando o pudim estiver pronto, despeje cuidadosamente a mistura sobre o caramelo já na forma.
  • 6 Deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Deixe refrigerar por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
  • 7 Para desenformar, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos. Vire o pudim em um prato e sirva gelado.

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