Pudim de leite condensado liso na panela de pressão

Saiba como fazer um pudim lisinho e cremoso na panela de pressão

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em 25/03/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 200 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 xícara (210 ml) de açúcar
  • Leite (medida da caixa/lata de leite condensado)

Passo a passo

  • 1Comece caramelizando o açúcar com cuidado para não queimá-lo. Pode ser feito diretamente na forma de pudim ou em outra panela e depois passar na forma;
  • 2Misture no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e o creme de leite até obter um creme;
  • 3Despeje a mistura na forma já caramelizada e tampe com um papel alumínio;
  • 4Coloque a forma de pudim dentro da panela de pressão e preencha de água até metade da altura da forma;
  • 5Feche a panela de pressão e leve ao fogo máximo. Espere pegar pressão e aguarde 10 minutos;
  • 6Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair em temperatura ambiente;
  • 7Em seguida, retire o pudim e leve para a geladeira por cerca de 3 horas;
  • 8Para desenformar, passe uma faca pelas laterais do pudim;
  • 9Coloque o prato em que será servido em cima da forma e vire-a com um movimento de giratório de 180º;
  • 10Pode acrescentar mais calda, se necessário.

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