Pudim de Leite Zero Açúcar: Saudável e delicioso
Sirva em uma reunião com amigos ou como sobremesa de uma refeição em família e com certeza todos vão adorar essa versão mais leve do pudim clássico

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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado sem açúcar (pode ser o de soja, de coco ou leite condensado tradicional sem açúcar)
- 2 latas de leite comum (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, mas dá um toque especial)
- 1/2 xícara de adoçante culinário (como xilitol, eritritol ou stevia, ajustando ao seu gosto)
- Caramelo (opcional): 1/2 xícara de adoçante culinário (para caramelizar)
- 1/2 xícara de água quente
Passo a passo
- 1 Preparar o caramelo (opcional): Se você optar por um caramelo, coloque o adoçante culinário em uma panela e, em fogo baixo, mexa até que ele derreta e adquira uma cor dourada. Depois, adicione a água quente com cuidado (pois pode espirrar) e mexa até obter uma calda líquida e homogênea. Despeje o caramelo no fundo de uma forma de pudim (média, de 22 cm de diâmetro). Caso prefira não usar caramelo, pode untar a forma com um pouco de óleo de coco ou manteiga sem lactose
- 2 Misturar os ingredientes do pudim: No liquidificador, coloque o leite condensado sem açúcar, o leite comum, os ovos, a essência de baunilha e o adoçante escolhido. Bata bem até que a mistura fique homogênea
- 3 Despejar na forma: Despeje a mistura do pudim sobre o caramelo (se tiver feito) ou diretamente na forma untada. Alise a superfície com uma espátula
- 4 Assar em banho-maria: Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a forma de pudim em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma de pudim, criando um banho-maria. Leve ao forno por cerca de 45-50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. O pudim deve estar firme nas bordas, mas levemente tremendo no centro
- 5 Resfriar e desenformar: Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas (ou até o dia seguinte, se preferir). Quando estiver bem gelado, desenforme com cuidado
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