Pudim de tapioca granulada diet simples

Para uma experiência ainda mais saborosa, sirva o pudim acompanhado de frutas frescas, como morangos ou mirtilos. Esta receita rende até 6 porções.

Author Avatar
em 13/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Pudim de coco
Tempo de preparo Preparo 10 minutos + 4 horas de geladeira

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250g de tapioca granulada
  • 500ml de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 100g de coco ralado
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque a tapioca e o leite. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até a tapioca absorver todo o líquido e ficar com uma consistência cremosa.
  • 2 Adicione o adoçante, o coco ralado e o sal à mistura de tapioca e leite. Misture novamente até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
  • 3 Transfira a mistura para uma forma de pudim untada com um pouco de óleo de coco.
  • 4 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
  • 5 Desenforme o pudim e sirva gelado. Se desejar, decore com coco ralado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria