Pudim Sem Leite Condensado: sobremesa fácil com poucos ingredientes!

Essa receita de pudim clássico sem leite condensado é uma deliciosa e fácil! Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá um pudim cremoso e saboroso.

Imagem ilustrativa de pudim - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500ml de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar (para o pudim)
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma forma de pudim, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma.
  2. 2 No liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar, o leite, o amido de milho e o sal.
  3. 3 Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  4. 4 Coloque a forma em uma assadeira com água fervente (banho-maria) e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, ou até que esteja firme.
  5. 5 Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria