Pudim Sem Leite Condensado: sobremesa fácil com poucos ingredientes!
Essa receita de pudim clássico sem leite condensado é uma deliciosa e fácil! Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá um pudim cremoso e saboroso.
Preparo
1h30
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500ml de leite integral
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar (para o pudim)
- 1 xícara de açúcar (para a calda)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma forma de pudim, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma.
- 2 No liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar, o leite, o amido de milho e o sal.
- 3 Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 4 Coloque a forma em uma assadeira com água fervente (banho-maria) e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, ou até que esteja firme.
- 5 Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.