Quiabo Refogado com Aipo: Receita poderosa para quem deseja emagrecer

Veja como preparar o quiabo, removendo a baba que o alimento solta durante o cozimento. Dessa forma, você terá um prato saboroso e ideal para emagrecer, segundo o Mundo Boa Forma

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em 13/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Pixabay / Pedaços de quiabo em um prato
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 200 gramas de quiabo;
  • 10 ml de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de aipo;
  • 1 folha de louro;
  • 1 cebola picada;
  • 150 ml de água;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 300 gramas tomate picado.

Passo a passo

  • 1 Antes de fazer a receita, lave o quiabo com uma escovinha e deixe ele de molho por alguns minutos em uma vasilha com água. isso permitirá que a baba do quiabo, que tantas pessoas reclamam do sabor, seja retirada;
  • 2 Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o aipo picado no azeite;
  • 3 Em seguida, adicione o quiabo, a pimenta, o tomate, o louro e a água;
  • 4 Abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos ou até o quiabo estar bem macio;
  • 5 Sirva e se surpreenda com o sabor.
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