Rabanada recheada com doce de leite na airfryer: uma receita deliciosa que não pode faltar na sua ceia de Natal

Essa receita fica crocante por fora, macia por dentro e com um recheio doce de leite cremoso que vai conquistar todos os convidados. E o melhor, é feita de maneira saudável e rápida, sem precisar usar óleo, na sua airfryer!

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em 11/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de rabanada
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma (preferencialmente do dia anterior)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 1/4 de xícara de doce de leite (ou leite condensado light para uma versão mais leve)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida (opcional, para untar)

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, bata o ovo, o leite, a essência de baunilha, o açúcar (ou adoçante) e a canela até formar uma mistura homogênea.
  • 2 Pegue as fatias de pão e, com a ajuda de uma faca, faça um pequeno corte no centro de cada uma, criando um bolso.
  • 3 Recheie com o doce de leite, pressionando suavemente para espalhá-lo de maneira uniforme.
  • 4 Passe as fatias recheadas na mistura de leite e ovo, garantindo que fiquem bem molhadinhas dos dois lados.
  • 5 Preaqueça a airfryer a 180°C por 3 minutos.
  • 6 Unte levemente a cesta com manteiga derretida ou óleo em spray, coloque as rabanadas e asse por 8-10 minutos, virando-as na metade do tempo para que fiquem douradas e crocantes.
  • 7 Quando as rabanadas estiverem douradas e crocantes, retire da airfryer e sirva quente.
  • 8 Se desejar, salpique um pouco de açúcar de confeiteiro e canela por cima para um toque final.

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