Receita de bolo salgado de liquidificador queijo e presunto

Desfrute de um bolo salgado versátil e saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Essa receita é ótima para um lanche da tarde, para servir como entrada em uma festa ou até mesmo para um almoço leve.

Author Avatar
em 02/11/2024 Flávio Oliveira
Foto: Imagem de bolo de cenoura na air fryer / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 200 g queijo muçarela ralado
  • 200 g de presunto ralado
  • Orégano a gosto
  • Tomate e cebola cortados em rodelas

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo e o ovo e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Sem interromper o processo, adicione gradualmente a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo ralado e o sal ao liquidificador. Continue batendo por aproximadamente 20 minutos.
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando-a uniformemente.
  • 4 Cubra a massa com o queijo muçarela ralado e o presunto picado.
  • 5 Em seguida, distribua o tomate picado e a cebola picada por cima. Finalize polvilhando com orégano seco.
  • 6 Leve a forma ao forno pré-aquecido a temperatura média (aproximadamente 180°C) e asse até que o bolo esteja dourado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria