Receita de bolo salgado de liquidificador queijo e presunto
Desfrute de um bolo salgado versátil e saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Essa receita é ótima para um lanche da tarde, para servir como entrada em uma festa ou até mesmo para um almoço leve.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xÃcaras de farinha de trigo
- 2 xÃcaras de leite
- 1 xÃcara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 200 g queijo muçarela ralado
- 200 g de presunto ralado
- Orégano a gosto
- Tomate e cebola cortados em rodelas
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo e o ovo e bata até obter uma mistura homogênea.
- 2 Sem interromper o processo, adicione gradualmente a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo ralado e o sal ao liquidificador. Continue batendo por aproximadamente 20 minutos.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando-a uniformemente.
- 4 Cubra a massa com o queijo muçarela ralado e o presunto picado.
- 5 Em seguida, distribua o tomate picado e a cebola picada por cima. Finalize polvilhando com orégano seco.
- 6 Leve a forma ao forno pré-aquecido a temperatura média (aproximadamente 180°C) e asse até que o bolo esteja dourado.