Receita de Crème Brûlée: Sobremesa da Europa e muito fácil de fazer!
O crème brûlée é uma sobremesa sofisticada e originária do continente europeu, com uma camada crocante de caramelo sobre um creme suave e aveludado
Preparo
45m + Refrigeração
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Ingredientes
- 500ml de creme de leite fresco
- 5 gemas de ovo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Açúcar cristal para a cobertura de caramelo
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver. Retire do fogo e reserve.
- 2 Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3 Adicione lentamente o creme de leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que as gemas coagulem. Adicione a baunilha e misture bem.
- 4 Divida a mistura nos ramequins individuais e coloque os ramequins em uma assadeira grande e despeje água quente até a metade da altura dos ramequins.
- 5 Leve ao forno já pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30-40 minutos, ou até que o creme esteja firme nas bordas, mas ainda um pouco mole no centro.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 7 Antes de servir, polvilhe uma camada generosa de açúcar cristal sobre a superfície de cada creme. Utilize um maçarico de cozinha para caramelizar o açúcar até formar uma crosta dourada e crocante.