Receita de Pão de Queijo Caseiro

O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira e agrada a todos os paladares. Prepare essa receita fácil e deliciosa em casa e tenha sempre um petisco quentinho e saboroso à disposição.

Author Avatar
em 12/08/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão ou mussarela)

Passo a passo

  • 1 Ferver os líquidos: Em uma panela, coloque o leite, a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  • 2 Misturar o polvilho: Despeje o líquido quente sobre o polvilho doce em uma tigela grande e misture rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  • 3 Esfriar a massa: Deixe a massa esfriar completamente.
  • 4 Adicionar os ovos e o queijo: Adicione os ovos à massa e misture bem. Em seguida, adicione o queijo ralado e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Moldar os pães de queijo: Unte as mãos com um pouco de óleo e modele os pães de queijo no tamanho desejado.
  • 6 Assar: Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria