Receita de Pão de Queijo Caseiro
O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira e agrada a todos os paladares. Prepare essa receita fácil e deliciosa em casa e tenha sempre um petisco quentinho e saboroso à disposição.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
Passo a passo
- 1 Ferver os líquidos: Em uma panela, coloque o leite, a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 2 Misturar o polvilho: Despeje o líquido quente sobre o polvilho doce em uma tigela grande e misture rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 3 Esfriar a massa: Deixe a massa esfriar completamente.
- 4 Adicionar os ovos e o queijo: Adicione os ovos à massa e misture bem. Em seguida, adicione o queijo ralado e misture até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Moldar os pães de queijo: Unte as mãos com um pouco de óleo e modele os pães de queijo no tamanho desejado.
- 6 Assar: Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.