Receita de pão francês caseiro sem glúten e sem lactose

Com uma textura macia e sabor incrível, ele pode ser servido no café da manhã ou em qualquer refeição.

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em 27/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Pão Francês caseiro
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de goma xantana
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 1/2 xícaras de água morna
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata, a goma xantana, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
  • 2 Em outra tigela, misture a água morna, o óleo e o vinagre de maçã. Adicione essa mistura aos ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos em um local quente, para que o fermento ative.
  • 4 Após o descanso, umedeça as mãos e modele a massa em formato de pães pequenos, colocando-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • 5 Preaqueça o forno a 200°C e asse os pães por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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