Salada nutritiva com molho saudável

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em 04/09/2024 Flávio Oliveira
Tempo de preparo Preparo 20 min

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Catêrine Costa

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Ingredientes

  • 1 xícara de folhas verdes (alface, rúcula, espinafre)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino em rodelas finas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/4 de xícara de tomates cereja cortados ao meio
  • 1/4 de xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/4 de xícara de queijo feta esfarelado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de sementes de abóbora ou girassol
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de mel ou xarope de agave
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, combine as folhas verdes, a cenoura, o pepino, o pimentão, os tomates cereja e o grão-de-bico.
  • 2 Em um pequeno recipiente, misture o azeite de oliva, o suco de limão, a mostarda dijon, o mel e o alho picado. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter um molho homogêneo.
  • 3 Regue a salada com o molho saudável, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem envoltos no tempero.
  • 4 Finalize a salada com o queijo feta esfarelado e as sementes de abóbora ou girassol para um toque crocante.
  • 5 Sirva imediatamente e aproveite os sabores frescos e nutritivos desta salada.

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