Salada nutritiva com molho saudável
Preparo
20 min
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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Catêrine Costa
Ingredientes
- 1 xícara de folhas verdes (alface, rúcula, espinafre)
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino em rodelas finas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/4 de xícara de tomates cereja cortados ao meio
- 1/4 de xícara de grão-de-bico cozido
- 1/4 de xícara de queijo feta esfarelado (opcional)
- 2 colheres de sopa de sementes de abóbora ou girassol
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de chá de mel ou xarope de agave
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, combine as folhas verdes, a cenoura, o pepino, o pimentão, os tomates cereja e o grão-de-bico.
- 2 Em um pequeno recipiente, misture o azeite de oliva, o suco de limão, a mostarda dijon, o mel e o alho picado. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter um molho homogêneo.
- 3 Regue a salada com o molho saudável, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem envoltos no tempero.
- 4 Finalize a salada com o queijo feta esfarelado e as sementes de abóbora ou girassol para um toque crocante.
- 5 Sirva imediatamente e aproveite os sabores frescos e nutritivos desta salada.