Sem leite condensado e sem farinha! Pudim de micro-ondas que desmancha na boca e muito fácil!

Essa receita de pudim de micro-ondas é perfeita, pois não leva leite condensado. O pudim derrete na boca, sendo perfeito para qualquer ocasião. Faça essa receita e irá se apaixonar por esse docinho. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 18/02/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Pudim de micro-ondas - iStock / Imagem de pudim no prato
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açúcar (calda)
  • 1/2 colher de sopa de água (calda)
  • 120 ml de leite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 5 gotas de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela pequena, coloque a colher de açúcar e a água. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 a 2 minutos, até o açúcar derreter e formar uma calda dourada. Cuidado para não queimar. Assim que a calda estiver pronta, despeje com cuidado no fundo de uma forma pequena que possa ir ao micro-ondas.
  • 2 Em uma tigela, bata bem o ovo com o açúcar até dissolver. Adicione o leite e a essência de baunilha. Despeje a mistura do pudim sobre a calda na forma.
  • 3 Cubra a forma com um prato ou filme plástico Leve ao micro-ondas em potência média por 3 a 4 minutos. O tempo pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas, então após 3 minutos, verifique se o pudim está firme.
  • 4 Se precisar, adicione mais 30 segundos, mas cuidado para não cozinhar demais, pois ele pode ficar duro. Retire e deixe esfriar por 10 minutos. Depois, leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar mais e ficar com a textura perfeita. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria