Suflê de Filé de Tilápia: Aprenda essa deliciosa receita

O suflê de filé de tilápia é uma opção deliciosa e sofisticada para quem busca um prato diferente. Veja o passo a passo da receita

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em 30/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Suflé
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia sem pele e sem espinhas;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 4 ovos separados;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Salsinha picada para decorar (opcional).

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: A 200°C. Unte 4 ramequins individuais com manteiga e polvilhe com farinha de trigo;
  • 2Prepare o recheio: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre;
  • 3Adicione o leite: Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos. Cozinhe até a mistura engrossar e formar um bechamel leve;
  • 4Tempere e misture o peixe: Tempere o bechamel com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Desfie os filés de tilápia cozidos e adicione à mistura. Reserve
  • 5Prepare as claras em neve: Na batedeira, bata as claras em neve até obter um ponto de picos firmes;
  • 6Incorpore as gemas: Em outra tigela, bata as gemas até obter um creme claro. Adicione delicadamente o creme de leite e o queijo parmesão à mistura de gemas
  • 7Misture tudo: Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de peixe, fazendo movimentos envolventes para não perder o volume;
  • 8Monte os suflês: Divida a massa entre os ramequins preparados;
  • 9Asse: Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até os suflês estarem dourados e fofos;
  • 10Sirva imediatamente: Retire do forno e sirva imediatamente, decorado com salsinha picada, se desejar.

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