Torta de Frango com Requeijão Cremoso
A combinação do frango desfiado com o requeijão cremoso e uma massa leve e macia resulta em um prato delicioso e irresistível. Esta receita rende 8 porções.
Preparo
1 hora e 30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 200g de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo mussarela ralado para gratinar
Passo a passo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Em outra tigela, bata o leite, o óleo e os ovos.
- 2Junte os líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o tomate, as azeitonas, o sal e a pimenta.
- 4Cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores.
- 5Unte um refratário e despeje metade da massa. Cubra com o recheio de frango e finalize com o requeijão cremoso.
- 6Cubra com o restante da massa e polvilhe com queijo mussarela ralado.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.