Bolo de Flocão de milho Fit: Fofinho e sem Glúten!

Essa receita de bolo de flocão é perfeita para quem busca uma opção mais leve e nutritiva, ideal para quem tem restrições alimentares

Author Avatar
em 02/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Bolo de fubá | iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de fubá fatiado
Tempo de preparo Preparo 45m

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de adoçante culinário (xilitol, stevia ou outro de sua preferência)
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o flocão de milho com a água e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que o flocão absorva toda a água.
  • 2 Em um liquidificador, bata os ovos, o adoçante e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o flocão hidratado e misture bem.
  • 4 Envolva delicadamente o fermento e o sal à massa.
  • 5 Unte uma forma redonda com óleo de coco e despeje a massa.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • 7 Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria