Frango xadrez fácil

O Frango Xadrez Fácil é uma ótima maneira de trazer o sabor da culinária chinesa para sua casa de forma rápida e simples. Com ingredientes básicos e um preparo descomplicado, você pode criar um prato saboroso que agradará toda a família.

Author Avatar
em 03/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de frango xadrez servido em um prato preto / bhofack2 / iStock
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de peito de frango, cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1 pimentão verde, cortado em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 1 cenoura média, cortada em rodelas finas
  • 1/2 xícara de amendoim (opcional, para adicionar crocância)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra (opcional)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Se desejar, adicione um pouco de molho de soja para dar mais sabor.
  • 2Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto. Adicione o frango e cozinhe até que esteja dourado e totalmente cozido, cerca de 5-7 minutos. Retire o frango da frigideira e reserve.
  • 3Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, se necessário. Refogue a cebola, o pimentão e a cenoura por cerca de 3-4 minutos, até que os legumes estejam começando a amolecer, mas ainda crocantes. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
  • 4Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o molho de ostra (se estiver usando), o amido de milho e a água. Mexa até que o amido de milho esteja completamente dissolvido.
  • 5Retorne o frango para a frigideira com os legumes. Despeje o molho preparado sobre o frango e os legumes. Cozinhe por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha engrossado e os legumes estejam bem cobertos.
  • 6Se estiver usando amendoim, adicione-os à mistura nos últimos 2 minutos de cozimento para que fiquem levemente crocantes. Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário. Transfira para uma travessa e decore com cebolinha picada, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria