Bolinho de mandioca na airfryer: crocante por fora e macio por dentro
Uma opção mais saudável e prática para preparar o delicioso bolinho de mandioca, a airfryer garante um resultado crocante e saboroso sem a necessidade de utilizar grandes quantidades de óleo.
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão ou outro de sua preferência)
- 1 colher de chá de sal
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Farinha de mandioca para empanar
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture a mandioca amassada, o ovo, o queijo ralado, o sal, a salsinha e a pimenta do reino até obter uma massa homogênea.
- 2 Com as mãos levemente untadas com óleo, modele bolinhas com a massa.
- 3 Passe os bolinhos na farinha de mandioca, cobrindo-os completamente.
- 4 Coloque os bolinhos na cesta da airfryer preaquecida a 200 ºC, tomando cuidado para não sobrecarregar.
- 5 Asse por cerca de 15-20 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem dourados e crocantes.
- 6 Retire os bolinhos da airfryer e sirva em seguida.