Pudim de Tapioca: Uma Sobremesa Cremosa e Irresistível

Delicie-se com um pudim de tapioca: cremoso e cheio de sabor! Uma sobremesa fácil de fazer e que vai conquistar todos os paladares.

Imagem ilustrativa de pudim de pão - iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pudim de pão / iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 2 xícaras de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de água
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado

Passo a passo

  1. 1 Leve o açúcar, em uma panela, ao fogo e cozinhe até caramelizar
  2. 2 Adicone 1/2 xícara de água e desligue o fogo.
  3. 3 Despeje esse calda em uma forma com furo no meio e reserve.
  4. 4 Em um bowl, misture a tapioca granulada com leite de coco e deixe hidratar de 20 a 30 minutos, reserve.
  5. 5 Bata no liquidificador o leite com o leite condensado e os ovos.
  6. 6 Abra a tampa do liquidificador e adicione a tapioca hidratada.
  7. 7 Bata rapidamente, apenas para misturar.
  8. 8 Desepeje essa mistura na forma reservada com a calda.
  9. 9 Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria (180° C) por cerca de 60 minutos.
  10. 10 Desenforme e reserve na geladeira.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria