Geleia de Morango com Uva Zero Açúcar: Saudável e deliciosa
Experimente esta receita e descubra como é fácil fazer uma geleia caseira de morango e uva, livre de açúcar e cheia de sabor, que vai conquistar seu paladar
Preparo
1 hora e 30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de morangos;
- 250g de uvas sem sementes;
- Suco de 1 limão;
- 1 rama de canela;
- Adoçante natural a gosto (opcional).
Passo a passo
- 1 Prepare as frutas: Lave bem os morangos e as uvas. Retire as sementes das uvas e corte os morangos em pedaços menores;
- 2 Cozinhe as frutas: Em uma panela, coloque as frutas, o suco de limão e a rama de canela. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que as frutas estejam macias e soltando o suco;
- 3 Amasse as frutas: Amasse as frutas com um garfo ou passe-as por um passador de legumes para obter um purê;
- 4 Cozinhe em fogo baixo: Cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos a 1 hora, mexendo ocasionalmente, até a geleia engrossar e adquirir a consistência desejada;
- 5 Adicione o adoçante: Se desejar, adicione o adoçante natural a gosto e misture bem;
- 6 Envasar: Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados e feche bem.