Empadinhas de Atum com Requeijão Light com Farinha de Aveia na Air Fryer

Confira esta receita proteica e saborosa ideal para os lanches da tarde. Faça esta receita para um pré-treino e seu rendimento no treino se multiplicará!

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em 05/09/2024 Thales Alencar
Foto: Tião Siqueira/JC imagem / Imagem ilustrativa de porção de empadinhas
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de atum sólido em água
  • 1/2 xícara de requeijão light
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem semente picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até formar uma bola homogênea. Abra a massa com um rolo e corte círculos para forrar as formas de empada.
  • 2 Recheio: Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o atum escorrido, o tomate picado e tempere com sal, pimenta e salsinha. Cozinhe até secar a água.
  • 3 Montagem: Coloque uma porção do recheio em cada base de massa, adicione uma colher de requeijão light e cubra com outra camada de massa. Pincele as empadinhas com gema de ovo.
  • 4 Air Fryer: Preaqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos. Coloque as empadinhas e asse por 15 a 20 minutos, ou até dourarem.

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