Panqueca de Aveia com Banana e Pasta de Amendoim: Receita Fit, Deliciosa e Cheia de Benefícios

Prepare uma deliciosa panqueca de aveia com banana e pasta de amendoim, uma receita fit que combina sabor e nutrição para um café da manhã energético!

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em 06/09/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa da panqueca de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim (sem açúcar)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco ou azeite para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1Amasse a banana com um garfo até formar um purê. Em seguida, adicione o ovo e misture bem.
  • 2Acrescente a aveia, a canela, a baunilha, o fermento e o sal à mistura de banana e ovo. Mexa até obter uma massa homogênea.
  • 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco ou azeite.
  • 4Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira, formando discos. Cozinhe cada panqueca por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas.
  • 5Após as panquecas estarem prontas, sirva-as com a pasta de amendoim espalhada por cima e, se desejar, finalize com rodelas de banana, mel ou granola.
  • 6DICA: Se quiser dar ainda mais sabor, adicione pedaços de chocolate 70% cacau à massa.
  • 7DICA 2: Para uma versão vegana, substitua o ovo por uma colher de sopa de chia hidratada em três colheres de sopa de água (deixe descansar por 5 minutos).
  • 8BENEFÍCIOS: Essa panqueca é rica em fibras, proteínas e gorduras boas, proporcionando energia para o dia todo sem pesar na sua dieta.

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