Cuscuz Nordestino com Queijo Coalho!

O cuscuz nordestino com queijo coalho é um prato simples, saboroso e tradicional da culinária brasileira, especialmente das regiões Nordeste e Norte. A combinação do cuscuz macio e levemente adocicado com o queijo coalho derretido cria uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

Author Avatar
em 06/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cuscuz com ovo
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de queijo coalho em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa (opcional)

Passo a passo

  • 1 Mistura: Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, a água e o sal até formar uma farofa úmida.
  • 2 Cuscuzeira: Coloque a metade da mistura em uma cuscuzeira de vapor.
  • 3 Queijo: Distribua os cubos de queijo coalho por cima da camada de cuscuz.
  • 4 Finalização: Cubra com o restante da mistura de farinha de milho.
  • 5 Cozimento: Leve a cuscuzeira ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até o cuscuz estar firme e cozido.
  • 6 Servir: Desenforme o cuscuz e sirva quente, regado com manteiga de garrafa (opcional).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria